Sonicwall

SonicWall protege las redes empresariales contra amenazas como malware, ataques de hackers y filtración de datos, dirigidos a una amplia gama de clientes, desde pequeñas empresas hasta grandes corporaciones.

Requisitos

• Tener un Directorio Activo funcional
  • Tener NPS protegido por IRONCHIP
  • Tener una aplicación MFA creada en la plataforma IRONCHIP
  • App de Ironchip descargada

Configuración

El primer paso es dirigirse al menú izquierdo, y dentro de “System configuration”, entrar en el apartado “Authentication Servers”.

Dentro de este apartado, crea una nueva configuración pulsando en “New”.

Selecciona el tipo “RADIUS (Username/Password)”

En esta pestaña, introduce los datos correspondientes de tu servidor RADIUS.

• Nombre descriptivo para esta configuración.
  • IP de tu servidor Radius
  • Secreto compartido de RADIUS
  • Match RADIUS groups by: filter id 11
  • Time out a 60 segundos

Una vez hayas guardado los cambios, ve al apartado “Security Administration”, y crea una nueva entrada en el apartado “Access Control”.

Rellena los campos igual que en la imagen, excepto la descripción que puede ser personalizada.

• Position: 1 enabled
  • Description: xxxxxxx
  • Action: Permit
  • Direction: User
  • From: Any
  • To: Any

Guarda los cambios.

Por último, crea un Servidor RADIUS que apunte a la IP de SonicWall.

A partir de ahora, cuando intentes iniciar sesión, selecciona el servicio generado, introduce tus credenciales de usuario y acepta la notificación de Ironchip en tu teléfono para entrar.

SAML

Requisitos

• App de Ironchip descargada

Configuración

El primer paso es dirigirse al menú izquierdo, y dentro de “System configuration”, entrar en el apartado “Authentication Servers”.

Dentro de este apartado, crea una nueva configuración pulsando en “New”.

Selecciona “SAML 2.0”

Antes de continuar, ve a la plataforma de identidad de Ironchip, genere una nueva aplicación tipo SAML, y descarga el archivo de metadatos.

Con este archivo ya descargado, vuelve a sonicwall y súbelo en la nueva configuración generada en sonicwall.

Una vez importado, exporta el archivo que ha generado sonicwall.

Copia el contenido de ese archivo, súbelo a una dirección pública y pega la URL en el apartado metadata URL De la aplicación SAML anteriormente creada.

Agrega usuarios a este servicio con el mismo nombre de usuario de sonicwall, y a la hora de autenticarte, selecciona la nueva autenticación generada.

Se abrirá una nueva pestaña de Ironchip en la cual tienes que introducir tu nombre de usuario, y se te enviará una notificación a la APP.