Sophos Firewall

Los servicios que ofrece Sophos se centran en la protección de los sistemas informáticos de las empresas contra las amenazas cibernéticas, que son cada vez más sofisticadas y peligrosas.

Requisitos

—App de Ironchip instalada y configurada en tu dispositivo

—Sophos desplegado e instalado correctamente.

Configuración

Ve al panel de administración de Sophos, y entra en el apartado “autenticación”.

Dentro de este apartado ve a “Autenticación multifactor”, y activa y configura el OTP en esta pestaña.

1— Selecciona si el OTP no se utiliza, se utiliza, o se utiliza para grupos y usuarios concretos.

2— Activa esta opción para que los usuarios tengan que configurar el OTP en el siguiente inicio de sesión.

3— Selecciona qué servicios utilizan OTP.

Para utilizar OTP con la cuenta de Administrador, después de configurar estos ajustes, ve a Administración, y en ese apartado dirígete a Acceso de Dispositivo.

Baja asta la sección MFA, y “activa MFA para el administrador predeterminado”.

Cuando pulses el botón “Aplicar”, aparecerá una ventana en la cual debes seleccionar la opción, generar un token de software.

Aparecería un código QR que deberás escanear con la aplicación de Ironchip desde la sección OTP, y escribe la contraseña del administrador y el código OTP en la misma línea: <contraseña><000000>

A partir de ahora, cada vez que un usuario con la autenticación OTP habilitada, vaya a entrar en alguno de los servicios configurados con OTP, tendrá que escribir la contraseña y el código OTP en la misma línea: <contraseña><000000>.

Errores comunes

Credenciales correctas pero acceso denegado

A la hora de iniciar sesión, si un usuario y contraseña+otp son correctos, pero igualmente no permite la entrada, sigue estos paso:

Ve al panel de administración de Sophos, y entra en el apartado “autenticación”.

Dentro de este apartado ve a “Autenticación multifactor”, y al final de la página encontrarás una lista de usuarios con OTP habilitado.

Pulsa en el icono de sincronización del usuario afectado.

Deberás introducir el código OTP de esa cuenta de usuario, y ejecutar la sincronización.